八月的艾丽

〔原创〕加拿大之旅(41)—路易斯湖和维多利亚冰川

gzx1948:

 


 


 


  


 露易斯湖(Lake Louise)是一座三面环山的湖泊,水源来自于岸边的维多利亚冰川(Victoria Glacier),湖水碧绿,像镶嵌在落基山脉中的一颗翡翠。


 露易斯湖长为2.4公里、宽为0.5公里、深达90米,是班芙公园最著名的湖泊。由于湖水中含有富含的矿物质,使得湖水的颜色会随着光线的强弱而变化。从近到远,湖水会从浅绿色的变成碧绿色的,阳光下则呈现清澈的蓝绿色,如同蓝宝石一般。


 在十九世纪之前这个美丽的湖泊“养在深闺人未识”,除了当地的印第安人,外部世界无人知晓。十九世纪八十年代在建造横跨加拿大的太平洋铁路时,一位员工Tom Wilson发现了此湖并告诉了外界。当地印第安人一直叫此湖为“小鱼湖”,Wilson按照欧洲殖民者的恶劣习惯将此湖重新命名,根据湖水的颜色称其为“翡翠湖”(Emerald Lake)。可惜这个铁路员工的地位太低,他的命名只维持了两年。1884年就以英国维多利亚女王的四女儿Louise Caroline Alberta的名字再次命名此湖为路易斯湖。


 


 路易斯湖畔的城堡大酒店。



 



 


 


 背靠维多利亚冰川使这里成为旅游与摄影爱好者的天堂。



 



 



 


 


 路易斯湖和维多利亚冰川。



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


 


来源:高兴

评论

热度(1)

  1. 八月的艾丽高中兴LOFTER 转载了此文字